LiamG V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 22. Oktober 2021 Freitag: 1. Freies Training: 18:30 Uhr 2. Freies Training: 22:00 Uhr Samstag: 3. Freies Training: 20:00 Uhr Qualifying: 23:00 Uhr Sonntag: Rennen: 21:00 Uhr ------------------------------------------------------------------------------------- Eine Wiederholung des Podiums von 2018 würd ich nehmen 7 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
indestructable najo Beitrag melden Geschrieben 22. Oktober 2021 Wird ja schon zeit. Erster Also der belag dort is auch a feste rumpelpiste. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zwara ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 22. Oktober 2021 Bottas tauscht schon wieder den Verbrennungsmotor. 5 Plätze Grid-Penalty fürs Rennen. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Der Koch V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 22. Oktober 2021 Zwara schrieb vor 8 Minuten: Bottas tauscht schon wieder den Verbrennungsmotor. 5 Plätze Grid-Penalty fürs Rennen. Naja nochmal in Reihe 1 will ihn Mercedes wohl nicht haben ??? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
sockn ASB-Messias Beitrag melden Geschrieben 22. Oktober 2021 schORF oder Servus? 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
falcomitdemkoks ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 22. Oktober 2021 KULINARIKTIPP powered by @falcomitdemkoks TEXAS CHILI CON CARNE Zitat 1000 g Rindfleisch 100 g Frische, sehr scharfe Chilis 60 g Getrocknete Chilis (New Mexico Chili oder Guajillo oder Pasilla) 500 ml Rinderbrühe 2 Zwiebeln 3 Große Knoblauchzehen 1 Limette oder Zitrone 1 EL Salz oder Chilisalz 5 TL Rinderschmalz 2 TL Kreuzkümmel 2 TL Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 TL Masa Harina (Maismehl, das zur Herstellung von Tortillas verwendet wird) 1 TL Brauner Zucker 1 TL Weißer Essig Sauerrahm (Sour cream) 1 Das Rindfleisch von überflüssigen Fettsträngen befreien und mit einem sehr scharfen Messer in etwa 1,5 bis 2 Zentimeter (2/3 Inch) große Stücke schneiden. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 3 Die frischen Chilis vom Stil befreien und fein hacken. 4 Die getrockneten Chilis in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl kurz rösten. Darauf achten, dass nichts anbrennt, da die Chilis sonst einen bitteren Geschmack bekommen. Danach etwa 20 Minuten in einer Schüssel mit etwas Wasser einweichen lassen. 5 Die eingeweichten Chilis mit einem Teil des Wassers in einen Mixer geben. Zwei TL Kreuzkümmel, 2 TL schwarzen Pfeffer und einen Esslöffel Salz hinzugeben. Die Chili-Gewürz-Mischung nun pürieren. Wasser nach Bedarf hinzufügen, bis eine glatte, leicht fließende Chili-Paste entsteht. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, für später beiseite stellen. 6 Zwei Esslöffel Schmalz in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Wenn das Schmalz flüssig und heiß ist kurz die Pfanne schwenken und die Hälfte des Rindfleischs anbraten. Unter gelegentlichem Rühren anbraten bis das Fleisch eine schöne leicht braune Farbe angenommen hat. Dies dauert etwa 5 bis 10 Minuten. Hitze umgehend reduzieren, wenn das Fleisch droht anzubrennen. Das angebratene Fleisch in eine Schüssel geben und 2 Esslöffel Schmalz erhitzen und das restliche Rindfleisch anbraten. Rindfleisch aus der Pfanne nehmen und für später bereit stellen. 7 Wieder 2 EL Schmalz in der Pfanne erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze goldgelb anschwitzen. 8 Die Rinderbrühe und 500 ml Wasser hinzufügen. Das Masa Harina Mehl nach und nach verrühren, um die Bildung von Klumpen zu vermeiden. Die Chili-Paste und die frischen Chilis unterrühren und den Bratensatz am Boden der Pfanne mit einem Spatel oder Kochlöffel lösen. 9 Die angebratenen Rinfleischwürfel hinzugeben und bei starker Hitze kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und bei niedriger Flamme für etwa 2 Stunden leicht köcheln lassen. Die Masse in der Pfanne sollte nur ganz leicht Blasen schlagen und langsam vor sich hinsieden. 10 Nach etwa 2 Stunden einen TL braunen Rohrzucker und einen TL Weißen Essig unterrühren. 11 Die Herdplatte ausschalten und das Chili mit einem Deckel abdecken und für mindestens 30 Minuten stehen lassen. Während dieser Zeit nimmt das Fleisch etwa die Hälfte der restlichen Sauce in der Pfanne auf. Das Fleisch sollte nach Ablauf der Zeit in einer dicken, nur leicht flüssigen Sauce liegen. Wenn die Sauce zu trocken erscheint etwas heißes Wasser oder heiße Rinderbrühe hinzufügen. Erscheint die Sauce hingegen zu flüssig, kann mit etwas Masa Harina Mehl und einem Schneebesen angedickt werden. 12 Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Rohrzucker abschmecken. Wenn das Chili con Carne nicht scharf genug ist, nach belieben mit Chilipulver oder Chilisauce verschärfen. 13 Bei niedriger Flamme aufwärmen und in kleinen Schüsseln servieren. Dazu reicht man in Texas einen EL Sauerrahm und eine Zitronen- oder Limettenspalte. Ansosten wird auf überflüssige Beilagen verzichtet. Bohnen zum Chili sind in Texas übrigens sogar verpöhnt. das wirds bei mir wohl wirklich geben aber ihr seid ja eh alle wegen dem hier: Spoiler und für den pironi, ist ja schon ein älteres semester -> Spoiler 6 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
TEXAS CHILI CON CARNE Zitat 1000 g Rindfleisch 100 g Frische, sehr scharfe Chilis 60 g Getrocknete Chilis (New Mexico Chili oder Guajillo oder Pasilla) 500 ml Rinderbrühe 2 Zwiebeln 3 Große Knoblauchzehen 1 Limette oder Zitrone 1 EL Salz oder Chilisalz 5 TL Rinderschmalz 2 TL Kreuzkümmel 2 TL Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 TL Masa Harina (Maismehl, das zur Herstellung von Tortillas verwendet wird) 1 TL Brauner Zucker 1 TL Weißer Essig Sauerrahm (Sour cream) 1 Das Rindfleisch von überflüssigen Fettsträngen befreien und mit einem sehr scharfen Messer in etwa 1,5 bis 2 Zentimeter (2/3 Inch) große Stücke schneiden. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 3 Die frischen Chilis vom Stil befreien und fein hacken. 4 Die getrockneten Chilis in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl kurz rösten. Darauf achten, dass nichts anbrennt, da die Chilis sonst einen bitteren Geschmack bekommen. Danach etwa 20 Minuten in einer Schüssel mit etwas Wasser einweichen lassen. 5 Die eingeweichten Chilis mit einem Teil des Wassers in einen Mixer geben. Zwei TL Kreuzkümmel, 2 TL schwarzen Pfeffer und einen Esslöffel Salz hinzugeben. Die Chili-Gewürz-Mischung nun pürieren. Wasser nach Bedarf hinzufügen, bis eine glatte, leicht fließende Chili-Paste entsteht. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, für später beiseite stellen. 6 Zwei Esslöffel Schmalz in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Wenn das Schmalz flüssig und heiß ist kurz die Pfanne schwenken und die Hälfte des Rindfleischs anbraten. Unter gelegentlichem Rühren anbraten bis das Fleisch eine schöne leicht braune Farbe angenommen hat. Dies dauert etwa 5 bis 10 Minuten. Hitze umgehend reduzieren, wenn das Fleisch droht anzubrennen. Das angebratene Fleisch in eine Schüssel geben und 2 Esslöffel Schmalz erhitzen und das restliche Rindfleisch anbraten. Rindfleisch aus der Pfanne nehmen und für später bereit stellen. 7 Wieder 2 EL Schmalz in der Pfanne erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze goldgelb anschwitzen. 8 Die Rinderbrühe und 500 ml Wasser hinzufügen. Das Masa Harina Mehl nach und nach verrühren, um die Bildung von Klumpen zu vermeiden. Die Chili-Paste und die frischen Chilis unterrühren und den Bratensatz am Boden der Pfanne mit einem Spatel oder Kochlöffel lösen. 9 Die angebratenen Rinfleischwürfel hinzugeben und bei starker Hitze kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und bei niedriger Flamme für etwa 2 Stunden leicht köcheln lassen. Die Masse in der Pfanne sollte nur ganz leicht Blasen schlagen und langsam vor sich hinsieden. 10 Nach etwa 2 Stunden einen TL braunen Rohrzucker und einen TL Weißen Essig unterrühren. 11 Die Herdplatte ausschalten und das Chili mit einem Deckel abdecken und für mindestens 30 Minuten stehen lassen. Während dieser Zeit nimmt das Fleisch etwa die Hälfte der restlichen Sauce in der Pfanne auf. Das Fleisch sollte nach Ablauf der Zeit in einer dicken, nur leicht flüssigen Sauce liegen. Wenn die Sauce zu trocken erscheint etwas heißes Wasser oder heiße Rinderbrühe hinzufügen. Erscheint die Sauce hingegen zu flüssig, kann mit etwas Masa Harina Mehl und einem Schneebesen angedickt werden. 12 Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Rohrzucker abschmecken. Wenn das Chili con Carne nicht scharf genug ist, nach belieben mit Chilipulver oder Chilisauce verschärfen. 13 Bei niedriger Flamme aufwärmen und in kleinen Schüsseln servieren. Dazu reicht man in Texas einen EL Sauerrahm und eine Zitronen- oder Limettenspalte. Ansosten wird auf überflüssige Beilagen verzichtet. Bohnen zum Chili sind in Texas übrigens sogar verpöhnt. das wirds bei mir wohl wirklich geben aber ihr seid ja eh alle wegen dem hier: Spoiler und für den pironi, ist ja schon ein älteres semester -> Spoiler
Vöslauer Prickelnd Beitrag melden Geschrieben 22. Oktober 2021 Hamilton überholt Verstappen auf der Strecke in FP2 und die holländische Prinzessin schmeißt die Nerven am Funk weg. Ist gleich schon mal Feuer drinnen, gefällt mir! 4 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Xardas_2.6 A.E.I.O.U. Beitrag melden Geschrieben 22. Oktober 2021 Der Herr Marko war nach FP2 aber verdächtig Happy 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Xaverl Nick ... Beitrag melden Geschrieben 22. Oktober 2021 (bearbeitet) Xardas_2.6 schrieb vor 1 Stunde: Der Herr Marko war nach FP2 aber verdächtig Happy Naja Platz 2 wäre Schadensbegrenzung. In Mexiko ist Red Bull klarer Favorit. Sao Paulo dürfte eine 50:50 Geschichte sein. 2 Rennen sind eine komplette Unbekannte und Abu Dhabi ist wieder eher eine Mercedes Strecke. bearbeitet 22. Oktober 2021 von Xaverl Nick 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
schlagi009 ASB-Messias Beitrag melden Geschrieben 23. Oktober 2021 Vöslauer schrieb vor 8 Stunden: Hamilton überholt Verstappen auf der Strecke in FP2 und die holländische Prinzessin schmeißt die Nerven am Funk weg. Ist gleich schon mal Feuer drinnen, gefällt mir! Vor allem ging das Ganze eh von Verstappen aus. Der hat Hamilton nämlich ein paar Kurven zuvor überholt. 0 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
falcomitdemkoks ASB-Gott Beitrag melden Geschrieben 23. Oktober 2021 schlagi009 schrieb vor 29 Minuten: Vor allem ging das Ganze eh von Verstappen aus. Der hat Hamilton nämlich ein paar Kurven zuvor überholt. eh nichts neues vom unsympathler max und helmut redet von einer verkrampfung in den fingern, drecks redbull 5 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gatrik V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 23. Oktober 2021 sockn schrieb vor 11 Stunden: schORF oder Servus? Sky. 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gatrik V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 23. Oktober 2021 falcomitdemkoks schrieb vor einer Stunde: eh nichts neues vom unsympathler max und helmut redet von einer verkrampfung in den fingern, drecks redbull Heul leiser, chantal 3 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Alex011 V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 23. Oktober 2021 2 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LiamG V.I.P. Beitrag melden Geschrieben 23. Oktober 2021 Wo Max Recht hat, hat er Recht 1 Zitieren Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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